Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Rotbarsch auf Spinat-Birnen-Reisblätter"

Wir bewegen uns mit großen Schritten in Richtung Heiligabend. Doch drumherum muss schließlich auch noch etwas gegessen werden. Wie wäre es mit diesem Rezept?

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Das Rezept: "Rotbarsch auf Spinat-Birnen-Reisblätter"

Zutaten für die Spinat-Birnen-Reisblätter:

  • 2 Schalotten 
  • 2 EL Butter 
  • 500g Baby-Spinat  
  • 1 Knoblauchzehe 
  • Frisch geriebene Muskatnuss 
  • Salz 
  • 200g Ricotta 
  • 2 Birnen (Sorte Williams Christ) 
  • 4 Blätter Reispapier (22 cm Durchschnitt; siehe Tipp) 
  • 2-3 EL neutrales Pflanzenöl  
  • 600g Rotbarschfilet 

Und so bereitet ihr das Essen zu:

  • Für die Reisblätter Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten Würfel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Spinat dazugeben und kurz durchschwenken. Geschälten Knoblauch hineinreiben. Mit Muskat und Salz würzen. Zum Abtropfen in ein Sieb geben. 
  • In dieser Zeit für den Salat Birnen achteln und entkernen. Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Walnussöl und Birnen-Balsamessig verquirlen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen in der Vinaigrette marinieren.  
  • Für die Reisblätter abgetropften und ausgekühlten Spinat mit Ricotta mischen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Spinat-Ricotta-Masse vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Leicht angefeuchtetes Küchenhandtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Reisblätter darauf verteilen und vorsichtig mit Wasser einreiben, bis sie weich und elastisch werden. Spinat-Ricotta-Birnen-Füllung in der Mitte der Reisblätter als Streifen verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Das Rotbarschfilet länglich portionieren und auflegen. Die Seitenränder zur Mitte hin einschlagen und Reisblätter aufrollen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rollen darin rundherum knusprig und goldbraun braten. Im Ofen bei 180 Grad ca. 5 Minuten fertig garen.
  • Spinatsalat locker unter die marinierten Birnen heben. Spinatsalat auf Tellern locker anrichten. Reisblätter auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, schräg halbieren. Hälften auf dem Salat anrichten und servieren. 

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller:

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

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